結局夕食はタイ料理
2016年 01月 04日
ガバオガイ、ソムタムクン、ガイヤーンのおかず。
ビール頼んだしガイヤーンは残して残り2つ。
ガバオ、温かくないと…あとスプーンでないと。お箸、食べにくい。
ガイヤーンは晩御飯にするとしてさらにソムタム購入。
ヤムウンセンは春雨だらけであきらめた。
写真手前2品がタイ料理。
ソムタム、買ってから時間がたってたので水っぽかったけど辛い~!
赤唐辛子がごろっとあったので。
えびはお好み焼きの「乾燥サクラエビ」。
ガイヤーンは怪しげな香りを放ってたけど普通においしかった。
てゆーかテイクアウトタイ料理としてはなかなかのおいしさだったかと。
後ろは昨日の残りの「トンポーロー」と野菜オムレツ。